Голодец: Мигранты в России — «подушка безопасности» для рынка труда

Санкт-Петербург, 2 июня 2017, 14:28 — REGNUM  Большое число мигрантов, работающих в России, являются своего рода «подушкой безопасности» для производительности труда. Об этом 2 июня заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Международном экономическом форуме в Петербурге.

«Те перспективы, которые мы видим в росте производительности труда, мы можем прогнозировать довольно смело, поскольку есть такая «подушка безопасности» в виде демографии и в виде большого числа мигрантов, работающих на российском рынке», — отметила она.

Голодец добавила, что на сегодняшний день количество трудовых мигрантов в России составляет около 6 млн человек. Власти страны, по ее словам, всегда могут регулировать занятость временно занятых мигрантов.

Говоря о проблеме безработицы в России, Голодец пояснила, что на нее влияет территориальный фактор. Есть регионы, где уровень безработицы высок, а есть территории с трудодефицитом. Вопросы здесь заключаются в организации мобильности кадров и системных мер по поддержке занятости.

Источник: https://regnum.ru/news/2283477.html